مدونة الهجرة معنا مدونة الهجرة معنا

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

الحصول على الجنسية السويدية

زوارنا الكرام طارقى باب مملكة السويد السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أسعد الله 

وجوهكم بكل خير تكلمنا قبل ذلك فى مواضيع سابقة حول السويد عن أسهل طريقة 

للهجرة إلى السويد وبينا بوضوح طرق شرعية وسليمة للهجرة للسويد وكانت هذه البداية 

وهى دخول السويد ، ثم تكلمنا بعد ذلك عن طريقة الحصول على الإقامة فى السويد ، 

وهذين الموضوعين هما حجر الأساس بل هما الخطوات الأولى لموضوع اليوم الذى هو 

بعنوان الحصول على الجنسية السويدية ، وماهى مدة الحصول على الجنسية السويدية ، 

وما هى شروط الحصول على الجنسية السويدية ، وعندما نتكلم عن الجنسية السويدية 

نعلم أنها حلم ولكن كل حلم يحتاج إلى خطوات وهذه الخطوات من الأفضل أن تكون 

قانونية وسوف نتكلم عنها القانونى والغير قانونى وفرص كل منهما فى هذا الموضوع.



ما هى مدة الحصول على الجنسية السويدية

على الجميع أن يعرف أن الحصول على الجنسية السويدية يتطلب بعد دخول مملكة 

السويدمن 4 إلى 5 سنوات ، والحصول على الجنسية ليس بالشىء السهل ولا بالشىء 

الصعب ، يسأل البعض كيف ليس بالشىء السهل ولا بالشىء الصعب.



1 _  الحصول على الجنسية السويدية ليس بالشىء السهل {مثال}

شخص ذهب للسويد بطرق غير قانونية فهذا لن يحصل على الإقامة لأنه غير قانونى 

فكيف سيحصل على الجنسية والإقامة أول خطوة للجنسية وللأسف كثير من الناس يسلك 

هذه الطريق ، ومن يقول أن هناك من ذهبوا بالطرق الغير قانونية ويعطينى مثال أنهم 

حصلوا على الشنغن وقدموا طلب لجوء وتم قبول طلب اللجوء وحصلوا على الجنسية 

فهذا يشكل نسبة واحد على ألف وفى هذه الحالة هذا توفيق كبير من الله وعلى الشخص 

صاحب هذه الحالة يحمد الله  ولكن هذه خطوات غير مضمونة إلا فى الحالات التى 

أستطيع أن أصفها بالإنسانية والصعبة جدا ومن يسأل أن فيزا الشنغن تمكننى من تقديم 

طلب لجوء أقول لهسيرفض طلبك بنسبة 99 بالمائة لأن معظم الدول تعتبر هذه الطريق 

غير محببة أو بالمعنى الأصح غير شرعية ومن يسأل ما دخل الشنغن باللجوء أقول له 

لو حصلت على فيزا شنغن من ألمانيا وذهبت للسويد وقدمت طلب لجوء فى السويد سوف 

تتم إعادتك إلى ألمانيا ويمكنك قراءة هذا الموضوع ارتباط تأشيرة الشنغن بإتفاقية دبلن 

للبصمات  ، وعلى الجميع أن يعلموا أن لكل حالة ظروفها.


2 _ الحصول على الجنسية السويدية ليس بالشىء الصعب {مثال}

شخص ذهب للسويد عن طريق لم شمل الأسرة ولم الشمل يمكنه من الحصول على 

الإقامة فى السويد ، والإقامة هى الخطوة التى تسبق الحصول على الجنسية السويدية فلم 

الشمل يختصر على الشخص الطريق ولكن للعلم بعد الحصول على الإقامة قد يستغرق 

حصولك على الجنسية من 4 إلى 5 سنوات من تاريخ دخولك إلى السويد ،ولكن بالطبع 

أنت بالإقامة فى مأمن وفى بلد ديمقراطى وهذا ماتحتاجه للعمل والعيش هناك بحرية 

فتكفيك الإقامة للعيش والعمل لحين منحك الجنسية السويدية ، أما عن إجراءات الإقامة 

والعمل يمكنك الإطلاع على هذا الموضوع طريقة دفع رسوم طلب الإقامة والعمل فى 

السويد ، وهناك أمثلة أخرى سهلة وصعبة لن تكلم عنها فى هذا السياق ويكفى ما ضربناه 

من أمثلة.


شروط الحصول على الجنسية السويدية


1 _ لابد أن تحصل على الإقامة السويدية.

2 _ لابد أن يمضى على تاريخ حصولك على إقامة السويد مدة تترواح بين 4 إلى 5 

سنوات حتى تتمكن من الحصول على الجنسية السويدية.

3 _ الزواج من سويدية يمنحك الإقامة ومن بعدها الجنسية بعد ثلاث سنوات من تاريخ 

دخول للسويد.

4 _ لمن يحصلون على لجوء فى الأراضى السويدية أيضا أمامهم مدة تتراوح من 4 إلى 

5 سنوات.


5 _ أن يكون لدى الشخص المتقدم للجنسية السويدية جواز سفر سارى المفعول ، أو 

وثيقة تثبت هويته ، غير الوثائق السويدية التى تطلبها وزارة الهجرة والجنسية السويدية.


6 _ أن يكون الشخص ليس عليه أحكام قانونية مثل الجرائم والتهرب من الديون .




رسوم طلب الحصول على الجنسية السويدية


تبلغ قيمة الرسوم المطلوبة للحصول على الجنسية السويدية لكل شخص بالغ 1500 

كرونة سويدية ، وللطفل مبلغ 175 كرونة سويدية.


وفى النهاية : نتمنى أن نكون قد تكلمنا بوضوح فى هذا الموضوع ونتمنى أيضا من كل 

شخص أن يلتزم بالطرق القانونية حتى لا ينفق أمواله هباء أو يتعرض للنصب ، نتمنى 

لكم التوفيق تقبلوا تحياتنا موقع الهجرة معنا.


ما هى مدة الحصول على الجنسية السويدية
الحصول على الجنسية السويدية حقق الشروط والتزم بالقوانين تحصل على ما تريد



عن الكاتب

موقع الهجرة معنا موقع الهجرة معنا
  1. أنا سوري لدي تأشيرة شينغن من اليونان أنا وزوجتي صالحة حاليا وسبق أن كان لدي عدة تأشيرا شينغن من فرنسا انتهت من سنة تقريبا ولدي اولاد لديهم اقامات لجوء مع زوجاتهم في السويد وانا معارض سياسي ولدي ما يثبت ذلك وارغب بالاقامة بالسويد ولست بحاجة لدعم مالي من الحكومة السويدية فلدي ما يكفيني لاقامة عمل في السويد اعيش من خلاله هل يمكن قبول طلبي لا أكون بجانب اولادي ؟؟؟ ولن اكفل السويد أي مبلغ مالي

    ردحذف
    الردود
    1. أخى كونك لاجئا سياسيا من الممكن أن تقبل ولكن لنكن صرحاء مهما كانت فرصك جيدة فاللسويد الحق فى الرفض أو القبول

      حذف
  2. انا رجل اعمال من سلطنة عمان ولدي تجاره والرقب بان احصل على الجواز السويدي بجانب العماني فهل يمكن ان امنح الجواز وطريقه التي يمكن ان احصل بها على الجواز

    ردحذف
    الردود
    1. نعم أخى اذا كنت مستثمر يمكنك تقديم ما يثبت ذلك من اوراقك الثبوتية ولكن الحصول على الجواز السويديى يتم بعد منحك الغقامة وهذا سيتطلب من وقتا يصل لأربع سنوات

      حذف
  3. يمكنك ان تراسلني على
    s.hakmani@hotmail.com

    ردحذف
    الردود
    1. الرجاء من الاخوة من يريد طرح سؤاله يطرحه هنا ليستفاد الجميع وايضا لأننى لا استطيع مراسلة جميع الاشخاص على البريد الخاص بهم

      حذف
  4. انا اريد دراسة الماجستير بالسويد و أرغب ايضا بالحصول على الجنسية كوني احمل وثيقة سفر للاجئين الفلسطينيين ما هي الخطوات الصحيحة لاذهب هناك و احصل على الجنسية

    ردحذف
    الردود
    1. اخى طريقة الذهاب الى السويد لك كامل الحرية فى اختيارها اما السويد فقريبا ستقوم بمنح الإقامة لطلبة الدكتوراه ومن بعد الاقامة الجنسية اما اذا كنت تحمل وثيق سفر الاجئين قدم لجوء فى السويد والقبول والرفض بيد الله

      حذف
  5. مرحبا
    أنا فتاة وأعيش في السعودية. أريد السفر إلى السويد لأني في السعودية بلا عمل وبلا دراسة . فما هي أسهل وأسرع الطرق للسفر إلى السويد ن ثم أخذ الجنسية ، علما بأني لا أتقن اللغة الإنجليزية ، ولدي فقط دبلوم دراسات قرآنية ، ودراسة 6 أشهر حاسب آلي ، ولي قريبة في السويد كما وضحت سابقا ، وما ذا يكلفني ذلك ؟
    وعذرا على كثرة الأسئلة ، وشكرا لكم على هذه الخدمة

    ردحذف
    الردود
    1. اخت اسراء اللغة شرط اساسى فى الهجرة الى السويد وغيرها ، وقد تم الإجابة على سؤالك من قبل

      حذف
  6. إذا تمكنت من السفر إلى السويد عن طريق عقد عمل وأقمت هناك فهل أستطيع التقديم للحصول على الجنسية السويدية أم يجب الخروج من السويد والدخول كلاجئ لأتمكن من التقديم على الجنسية؟

    ردحذف
    الردود
    1. لا تستطيع الحصول على الجنسية السويدية وانت داخل السويد ، ولكن يجب ان تكون الإقامة التى تحملها اقامة السويد الدائمة ويكون مر على حملك لهذه الإقامة من 4 الى 5 سنوات عكس اقامة اللاجئ

      حذف
  7. انا لدي اخ يعيش بالسويد هل يمكنه ان يطلب اخته وعايلته؟

    ردحذف

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الهجرة معنا

2016