مدونة الهجرة معنا مدونة الهجرة معنا

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

قانون3/1 بديلا للقانون60/1 من قانون اللجوء إلى ألمانيا AsylVfG

الحصول على الإقامة والعمل فى ألمانيا إذا حصلت على صفة لاجىء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته زوارنا الكرام وموضوع جديد حول اللجوء إلى ألمانيا 

ونحن تحدثنا فى موضوع سابق عن شروط قبول طلبات اللجوء للسوريين من أجل 


الهجرة لألمانيا ، وتحدثنا فى هذا الموضوع بإستفاضة كاملة أما نحن فى هذا الموضوع 


سوف نتحدث عن قانون 3/1 الخاص باللجوء إلى ألمانيا AsylVfG والذى جاء عوضا 


عن قانون 60/1 للجوء إلى ألمانيا وسوف نشرحه خطوة بخطوة حتى يستفاد الزوار 


الكرام.



الحصول على الإقامة والعمل فى ألمانيا إذا حصلت على صفة لاجىء

يحق للشخص بعد الحصول على صفة لاجئ فى ألمانيا وفق المادة 25 المقطع 2 من 

قانون الإقامة Aufenthg منح سمة أو صفة الإقامة للأشخاص الذين تم الإعتراف لهم 


بصفة اللجوء ، وتمنحه الإقامة رخصة بممارسة العمل فى ألمانيا ، وتكون سمة أو مدة  


الإقامة لمدة ثلاث سنوات ، ثم بعد مرور ثلاث سنوات طبقا للمادة 26 المقطع 1 الجملة 2 


من قانون الإقامة Aufenthg ،  يحق للشخص أن يحصل على إقامة مفتوحة ، إذا لم تقم 


المديرية الإتحادية للهجرة واللاجئين بعد فحص الشروط بإجراءات إلغاء أو سحب طبقا 


للمادة 26 المقطع 3 من قانون الإقامة Aufenthg.




جلب العائلة لألمانيا طبقا لقانون الإقامة Aufenthg

يحق للشخص الأجنبى بجلب الزوجة والأطفال القاصرين العازبيين فى حالة عدم إمكانية 

لم الشمل فى دولة ثالثة ، وأن يكون للشخص الأجنبى أو أفراد عائلته صلة خاصة 


بالزوجة ، وأن يكون قد تم تقديم الطلب فى غضون ثلاثة أشهر وليس من الضرورى أن 


يتوفر تحقيق الشروط المتعلقة بتأمين تكاليف الحياه ومكان السكن الكافى طبقا للمادة 29 


المقطع 2 من قانون الإقامة Aufenthg ، ويحق للقاصر المعترف به كالاجىء بجلب 


والديه إلى ألمانيا إن لم يكن أحد الوالدين الحاصل على حق الوصاية يعيش فى ألمانيا ، 


وأيضا تكاليف الحياه ومكان السكن لا يعتبر شرطا لجلب القاصر لوالديه لألمانيا طبقا 


للمادة 39 المطقع 1 من قانون الإقامة Aufenthg.



شروط الإقامة فى ألمانيا فى مكان محدد / حرية التحرك

يحق للشخص بعد الإعتراف القطعى بصفة اللاجىء التحرك كيفما شاء وعدم الإرتباط 

بشرط الإقامة فى مكان محدد الذى تنص عليه المادة 48 الرقم 2 والمادة 53 المقطع 2 


من قانون اللجوء AsylVfG ، ويصبح الشخص حر التحرك أينما شاء طبقا للمادة 56 


المقطع 3 الجملة 2 من قانون اللجوء AsylVfG ، إلا فى حالة لم يكن هناك تحديد 


مكانى لسمة الإقامة وفق المادة 12 المقطع 2 من قانون الإقامة Aufenthg.




دورات الإندماج / الإستشارة الأولية للهجرة MEB

يحق للأجنبى الإشتراك فى دورة الإندماج مرة واحدة فقط طبقا للمادة 44 المقطع 1 

الجملة 1 الرقم 1 ت ، بالربط مع الجملة 2 من قانون الإقامة Aufenthg ، ويلغى حق 


المشاركة هذا بعد عامين من تسلم سمة الأإقامة التى تبرر سمة المشاركة أو بعد زوال 


الإقامة طبقا للمادة 44 المقطع 2 من قانون الإقامة Aufenthg.


يتم اتخاذ قرار الموافقة للأجنبى  من أجل المشاركة بالدورة من قبل مديرية الأجانب التى 


يتبع لها وتقوم مديرية الأجانب بتسليم الأجنبى ورقة تعليمات من المديرية الإتحادية 


والتى تتضمن أهداف ومضمون دورة الإندماج وإجراءات المشاركة والحقوق والواجبات 


والنتائج المحتملة فى حالة عدم المشاركة فى هذه الدورة.



الخدمات الإجتماعية التى يحق للاجئ الحصول عليها


1 _ راتب للأطفال وفق المادة 1 المقطع 3 الرقم 2 من قانون الأطفال الإتحادى 


Bundeskindergeldgsetz أو المادة 62 المقطع 2 الرقم 2 من ضريبة الدخل.


2 _ سلفة نفقة للأطفال والأمهات والآباء الذين يعيشون لوحدهم طبقا للمادة 1 المقطع 2 أ 


رقم 2 من قانون سلسة النفقة.


3 _ راتب تربية للأطفال التى ولدت قبل تاريخ 2006/12/31 أو الأطفال التى تم تبنيها 


وفق المادة واحد.


يمكنكم زيارة الموقع الإلكترونى للحصول على مزيد من المعلومات.



وفى النهاية : هذا كل ما لدينا من معلومات حول قانون 3/1 الذى استحدث عوضا عن 

القانون 60/1 الخاص باللاجئين فى ألمانيا ، وعلى كل شخص قرأ مواد هذا القانون 3/1 


الخاص باللاجئين فى ألمانيا أن يسرع فى الإجراءات التى نظنها سهلة ونحن ننصح 


بالإسراع لأن القرارت تتغير من وقت لآخر فمن الممكن مع ازدياد أعداد اللاجئين أن 


يتم تغيير أو تعويض هذا القانون بقانون آخر مثل ما حدث مع القانون 60/1 ، تقبلوا 


تحياتنا موقع الهجرة معنا.


قد يهمك أيضا  ألمانيا تسهل إجراءات اللجوء أمام الشباب





عن الكاتب

موقع الهجرة معنا موقع الهجرة معنا
  1. هل تم الغاء القانون 1\60 للاجئين فى المانيا

    ردحذف
  2. نعم تم تعويضه بالقانون 3/1 للاجئين بألمانيا

    ردحذف
  3. 4 على 1 شو هو

    ردحذف
  4. أخى 3/1 هو المخصص الان للاجئين فى المانيا

    ردحذف
  5. هل قانون 3/1 هو لجوء انساني ام لجوء سياسي ..ارجو الرد ولكم جزيل الشكر ..

    ردحذف
  6. كيف يستطيع للعازب لذي حصل على هذا لقرار للسفر الدرجة وجلب الزوجة

    ردحذف
  7. كيف يستطيع للعازب لذي حصل على هذا لقرار للسفر الدرجة وجلب الزوجة

    ردحذف
  8. هل تم الغاء قانون 60ا البند 2 ؟؟؟؟؟
    مع اطيب التحيات

    ردحذف
  9. هل تم الغاء قانون 60ا البند 2 ؟؟؟؟؟
    مع اطيب التحيات

    ردحذف
  10. هلق كل السوريين عمبيشملن هالقرار ولا في استثناءات؟؟؟ زوجي مبارح وصل رح ياخذ هذا اللجوء ولا شو؟؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. القرار شامل الجميع اختى ولكن هناك أشخاص يحملون اقامات دول أخرى ويأتون الى المانيا بدون اسباب مقنعة هؤلاء مصيرهم الرفض

      حذف
  11. هلا ممكن لاي شخص عندو بصمة يلجأ لالمانيا

    ردحذف
    الردود
    1. أزال المؤلف هذا التعليق.

      حذف
    2. أخى من عنده بصمة تتم اعادته الى البلد صاحبة البصمة الا اذا كانت صاحبة البصمة اليونان فلا تتم اعادة الشخص مرة أخرى الى اليونان وهناك كثير من الحالات التى تأتى من ايطاليا الى المانيا ولا تتم اعادتهم فى هاتين الدولتين فقط يتم التساهل مع البصمة

      حذف
  12. اخي الكريم تحية وبعد انا مقيم بالمملكة السعودية وحصلت على فيزا تشنجن على اليونان والبصمة من السفارة في المملكة وفي حال سفري الى المانيا هل من الممكن الحصول على اللجوء فيها وماهو وضع العائلة من حيث العمل والتعليم مجاني للاجئين وماهي توجيهاتك مع العلم بان معظم المهاجرين للجوء يفضلون السويد ارجو منكم الرد والافادة ولك الشكر

    ردحذف
  13. للاسف في ناس تافهه تعلق اتمنا بس مشرف البوابة او الشخص اللي على علم يفيدنا

    ردحذف
    الردود
    1. أخى نأسف للتأخير بسبب الرد لكثرة الأسئلة على الصفحة على الفيس اما بخصوص بصمة اليونان فهى لا تعيق طلبك فى المانيا لأنها غير معترف بها فى المانيا وبقية دول اوروبا اما التعليم فهو مجانى وبعض الرسوم تكون رمزية فقط ، اما انا لا انصحك بالسويد حاليا نظرا لكثرة الأعداد وان كنت لا ترغب فى السفر الى المانيا فأنصحك بهولندا فهى الأفضل الآن خصوصا مع العرب

      حذف
  14. 34,36Abs.2 Satz 1AsylVfG/71Abs2Satz1AsylVfGماهو تفصيل هذا القرار

    ردحذف
  15. وضح الكتابة أخى لكى نستطيع مساعدتك

    ردحذف
  16. لو سمحت انا جوزي فلسطيني سوري وانا اردنيه هل يحق له لم شمل العائله بعد أخذ الاقامه

    ردحذف
  17. السلام عليكم ورحمة الله : أخي الكريم انا حصلت على قرار 1\3 , السؤال المطروح هل احصل على جواز سفر ازرق ؟ أو وثيقة سفر زرقاء ؟ السؤال الثاني والاخير , ماالبلدان التي يحق لي السفر اليها بدون فيزا ؟ طبعا عدا دول الاتحاد الأوروبي ؟ ولكم الاجر والثواب , شكرا جزيلا

    ردحذف
  18. أنا لاجىء حاصل على لجؤ خمس سنوات من إيطاليا تزوجت من فتاة سورية حاصلة على لجؤ سياسي من ألمانيا ثلاثة سنوات سؤالى هو : هل يجوز أن تقوم زوجتي بلم الشمل لى في ألمانيا.
    هل تقوم ألمانيا بتبديل أوراقي الإيطالية إلى أوراق ألمانية وأصبح مثل من حصلوا على لجؤ من ألمانيا.
    هل يحق لى العمل الرسمى في ألمانيا.

    ردحذف
  19. السلام عليكم
    لو سمحت انا من مصر وعايز اسافر فرنسا او سويسرا ومنها اخد القطر الدولي علي المانيا
    المشكله اني عايز مساعدتكم ف الاسباب اللي اقنعهم بيها عشان يوافقوا ومرجعش تاني وهل في اوراق اخدها معايا ولا لا ؟
    شكراً

    ردحذف
  20. ماهو قرار 4على 1 وشكرا

    ردحذف

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الهجرة معنا

2016