مدونة الهجرة معنا مدونة الهجرة معنا

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

تأشيرة الزيارة للدخول إلى كندا

فى هذا الموضوع المهم حول كندا سوف نتحدث عن تأشيرة الزيارة للدخول إلى كندا ، 

ونحن فى موضوع سابق تحدثنا عن أسهل طريقة للهجرة إلى كندا ، ووضحنا فيه طريقة 

سهلة جدا لدخول كندا بالطرق القانونية ، وفى موضوع آخر تحدثنا عن الهجرة إلى كندا 

النظام الفيدرالى ، الخاص بالمقاطعات التى تتحدث اللغة الإنجليزية ، ثم جاء الدور عن 

الحديث عن الهجرة إلى مقاطعة كيبيك ، بعد أسئلة كثيرة من الزوار وهذه الهجرة خاصة 

بمقاطعة كيبيك التى تتحدث اللغة الفرنسية ، أما حديثنا اليوم سيكون بإذن الله عن تأشيرة 

الزيارة للدخول إلى كندا ، وشروط تأشيرة الزيارة إلى كندا ، ومتطلبات تأشيرة الزيارة 

للدخول إلى كندا.

لمن تصدرتأشيرة الزيارة للدخول إلى كندا

1 _ السائحون القادمون إلى كندا.

2 _ الأشخاص الذين يزورون أسرهم فى كندا.

3 _ المسافرون إلى كندا للقيام بأعمال.

3 _ الطلاب الأجانب القادمون إلى كندا

4 _ العاملون بشكل مؤقت فى كندا.

شروط الحصول على تأشيرة الزيارة للدخول إلى كندا


1 _ فى بعض الحالات يطلب من الشخص المتقدم للحصول على تأشيرة 

إقامة مؤقتة لزيارة كندا تقديم خطاب دعوة من شخص يعيش في كندا ، لكن 

خطاب الدعوة لا يضمن صدور تأشيرة زائر ، ولكن خطاب دعوة زيارة إلى كندا 

فقط ثم  سيقوم موظفو التأشيرة بالتأكد من انطباق قواعد قانون حماية الهجرة

 واللاجئين على الشخص المتقدم بطلب الحصول على تأشيرة الزيارة للذهاب 

إلى كندا.


2 _ يجب على الشخص المدعو لزيارة كندا تقديم خطاب الدعوة المرسل له 

من كندا للسفارة أو القنصلية الكندية خارج كندا عند تقدمه للحصول على 

تأشيرة الزيارة لدخول كندا للحصول على  إقامة مؤقتة فى كندا.


ما يتضمنه خطاب دعوة الزيارة للدخول إلى كندا

لابد أن يتضمن خطاب الدعوة بيانات الشخص المدعو التالية :

1 _ الاسم كاملا.

2 _ تاريخ الميلاد.

3 _ عنوان الشخص المدعو ورقم هاتفه.

4 _ صلة العلاقة بالشخص المدعو.

5 _ الغرض من الزيارة المرسلة مثال مثلاً {ذكر مناسبها وجب دعوة هذا الشخص 

عليها}.

6 _ المدة التي ينوي من تدعوه الإقامة خلالها في كندا.

7 _ تفاصيل عن محل إقامة الشخص بكندا وكيفية سداده لتكاليف الإقامة.

 مثال { هل ستقدم له مكان للإقامة والرعاية وعليك ذكر التكفل بذلك}

8_ التاريخ الذي ينوي فيه المدعو مغادرة كندا أى المدة التى سيقضيها المعو 

فى كندا.


المعلومات الخاصة بك فى خطاب الدعوه

1 _ الاسم بالكامل.

2 _ تاريخ الميلاد.

3 _ العنوان ورقم الهاتف الخاص بك  في كندا

4 _المهنة التى تشغلها فى كندا

5 _ يجب أن تذكر هل أنت  مواطن كندي أو مقيم دائم فى كندا.

6 _ تقديم  مستند يثبت وضعك بكندا ، مثل شهادة ميلاد كندية لو كنت قد

 ولدت بكندا أو بطاقة الجنسية الكندية لو كنت مواطناً حاصل على الجنسية. 

7 _ إذا كنت مقيم دائم يتعين عليك إرسال إثبات لإقامتك الدائمة مثل بطاقة

 الإقامة الدائمة {PR card } أو استمارة إثبات دخولك IMM1000.


كيفية الحصول على معلومات عن تأشيرة الزيارة للدخول إلى كندا

1 _ يمكنك الحصول على معلومات عن طريق موقع وزارة الهجرة والجنسية الكندية.



ملاحظة هامة : بعد تقديمك لهذه المعلومات وإن كانت صحيحة ، هذا ليس معناه حصولك 

على تأشيرة الزيارة للدخول إلى كندا والحصول على الإقامة المؤقتة فى كندا ، ولكن هذه 

إجراءات تقبل أو ترفض حسب ما تراه وزارة الهجرة والجنسية الكندية ، نحن لا نحبط 

أحد ولكن نتكلم بالواقع حتى لا يصدم أحد ، ونحن نتمنى لكم التوفيق فى مساعيكم 

المستقبلية ،  تقبلوا تحياتنا موقع الهجرة معنا.

معلومات عن تأشيرة الزيارة للدخول إلى كندا
Visit visa to enter Canada


عن الكاتب

موقع الهجرة معنا موقع الهجرة معنا

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الهجرة معنا

2016