مدونة الهجرة معنا مدونة الهجرة معنا

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

إجراءات الهجرة إلى استراليا

الهجرة الى استراليا
دار أوبرا سيدنى

أسعد الله وجوهكم بكل خير فى هذا الموضوع سوف نتطرق لموضوع مهم بخصوص 

الهجرة إلى استراليا بعنوان إجراءات الهجرة إلى استراليا والإجراءات كالتالى وتنقسم 

إلى قسمين.


هجرة العمالة الماهرة أو المستقلة إلى استراليا


القسم الأول وهو طلب التقييم

بإذن المولى سوف نتطرق فى هذا القسم إلى عملية مهمة وهى عملية معادلة شهادة 


أوتقييم المهنة لمقدم الطلب مع خبرته.


مدة الطلب


تختلف مدة الطلب حسب كل مهنة لكن لاتزيد عن ثلاثة أشهر ويمكن تسريعها.


الرسوم الخاصة بطلب الهجرة إلى أستراليا


الرسوم الخاصة  بالطلب هى 300 $ استرالي أو أكثر ويختلف حسب كل مهنة.



 الأوراق والشروط المطلوبة للهجرة

1 _  صورتين شمسيتين للشخص المتقدم.

2 _  صورة عن جواز السفر وتكون صور جواز السفر مصدقة.

3 _  شهادة دراسية بالنسبة للمهن وشهادة الجامعة بالنسبة للشهادات وتكون الشهادات 


مصدقة.

4 _  شهادة خبرة من قبل جهة مصدقة وتوقع من صاحب لعمل.

5 _ يجب أن لا يزيد عمر الشخص المتقدم بطلب الهجرة إلى أستراليا عن 44 عاما 

أثناء التقديم.

6 _  يجب أن تكون المهنة مذكورة بجدول المهن المطلوبة في استراليا يمكن الإطلاع 

على المهن المطلوبة فى أستراليا من هنا.


فى حالة الموافقة على القسم الأول

1 _  يجب على مقدم الطلب النجاح في امتحان آيلتس Ielts وهو امتحان اللغة 

الإنكليزية ويتم التقديم على امتحان الآيلتس فى المركز الثقافي البريطاني.

2 _ هناك بعض المهن التي تتطلب شهادة جامعية يمكن أن يطلب من الشخص قبل 

التقييم اجراء امتحان كتابي مثل الأطباء والصيادلة وغيرهم ولهم اجراءات تختلف 

بحب كل مهنة.



 طلب الهجرة إلى أستراليا

تتم فى هذا القسم المعالجة النهائية لطلب الهجرة إلى استراليا.



مدة معالجة الطلب 



تتراح مدة معالجة الطلب  من 6 – 12 شهر و قد تزيد أوتنقص تبعا لنوع طلب 

الهجرة.


رسوم طلب الهجرة إلى استراليا

 تبلغ قيمة رسوم الطلب 2060 دولارا استراليا حاليا وقد تزيد مستقبلا كما يمكن أن 

يطلبوا دفعة ثانية قبل منح الفيزا تماما إذا كان الزوج أو الزوجة لا تحمل شهادة ielts.

{ملاحظة} تزيد رسوم سفارة استراليا في حالة كون مقدم الطلب له أولاد بزيادة طفيفة.

الوثائق المطلوبة لطلب الهجرة إلى استراليا

1 _ عدد 6 صور شمسية لكل شخص.

2 _  إخراج قيد فردي لمقدم طلب الهجرة إلى استراليا.

3 _  إخراج قيد عائلي لمقدم طلب الهجرة ووالديه و إخوته.


4 _  
إخراج قيد عائلي لمقدم طلب الهجرة و زوجته وأولاده في إذا كان متزورجا.

5 _   صورة عن جواز السفر لكل شخص في الطلب.

6 _  صورة عن دفتر خدمة العلم {صورة عن شهادة إنهاء الخدمة العسكرية} من بلد 

الشخص الأم


7 _  تأكيد عدم وجود حكم علي الشخص المقدم من البلد الاصلي والبلد الذي أقام فيه 

أكثر من 9 أشهر.

8 _ في حالة وجود قريب  للشخص المتقدم في استراليا يجب توفيرمعلومات عن 


الشخص.


{وفى النهاية} على الشخص اختيار التاشيرة التى تناسبه مثل تأشيرة 186 ، او 

الإطلاع على كافة تأشيرات الهجرة إلى أستراليا على موقعنا ، تقبلوا تحياتنا موقع 

الهجرة معنا.




عن الكاتب

موقع الهجرة معنا موقع الهجرة معنا

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الهجرة معنا

2016