التخطي إلى المحتوى الرئيسي

إجراءات الهجرة إلى استراليا

الهجرة الى استراليا
دار أوبرا سيدنى

أسعد الله وجوهكم بكل خير فى هذا الموضوع سوف نتطرق لموضوع مهم بخصوص 

الهجرة إلى استراليا بعنوان إجراءات الهجرة إلى استراليا والإجراءات كالتالى وتنقسم 

إلى قسمين.


هجرة العمالة الماهرة أو المستقلة إلى استراليا


القسم الأول وهو طلب التقييم

بإذن المولى سوف نتطرق فى هذا القسم إلى عملية مهمة وهى عملية معادلة شهادة 


أوتقييم المهنة لمقدم الطلب مع خبرته.


مدة الطلب


تختلف مدة الطلب حسب كل مهنة لكن لاتزيد عن ثلاثة أشهر ويمكن تسريعها.


الرسوم الخاصة بطلب الهجرة إلى أستراليا


الرسوم الخاصة  بالطلب هى 300 $ استرالي أو أكثر ويختلف حسب كل مهنة.



 الأوراق والشروط المطلوبة للهجرة

1 _  صورتين شمسيتين للشخص المتقدم.

2 _  صورة عن جواز السفر وتكون صور جواز السفر مصدقة.

3 _  شهادة دراسية بالنسبة للمهن وشهادة الجامعة بالنسبة للشهادات وتكون الشهادات 


مصدقة.

4 _  شهادة خبرة من قبل جهة مصدقة وتوقع من صاحب لعمل.

5 _ يجب أن لا يزيد عمر الشخص المتقدم بطلب الهجرة إلى أستراليا عن 44 عاما 

أثناء التقديم.

6 _  يجب أن تكون المهنة مذكورة بجدول المهن المطلوبة في استراليا يمكن الإطلاع 

على المهن المطلوبة فى أستراليا من هنا.


فى حالة الموافقة على القسم الأول

1 _  يجب على مقدم الطلب النجاح في امتحان آيلتس Ielts وهو امتحان اللغة 

الإنكليزية ويتم التقديم على امتحان الآيلتس فى المركز الثقافي البريطاني.

2 _ هناك بعض المهن التي تتطلب شهادة جامعية يمكن أن يطلب من الشخص قبل 

التقييم اجراء امتحان كتابي مثل الأطباء والصيادلة وغيرهم ولهم اجراءات تختلف 

بحب كل مهنة.



 طلب الهجرة إلى أستراليا

تتم فى هذا القسم المعالجة النهائية لطلب الهجرة إلى استراليا.



مدة معالجة الطلب 



تتراح مدة معالجة الطلب  من 6 – 12 شهر و قد تزيد أوتنقص تبعا لنوع طلب 

الهجرة.


رسوم طلب الهجرة إلى استراليا

 تبلغ قيمة رسوم الطلب 2060 دولارا استراليا حاليا وقد تزيد مستقبلا كما يمكن أن 

يطلبوا دفعة ثانية قبل منح الفيزا تماما إذا كان الزوج أو الزوجة لا تحمل شهادة ielts.

{ملاحظة} تزيد رسوم سفارة استراليا في حالة كون مقدم الطلب له أولاد بزيادة طفيفة.

الوثائق المطلوبة لطلب الهجرة إلى استراليا

1 _ عدد 6 صور شمسية لكل شخص.

2 _  إخراج قيد فردي لمقدم طلب الهجرة إلى استراليا.

3 _  إخراج قيد عائلي لمقدم طلب الهجرة ووالديه و إخوته.


4 _  
إخراج قيد عائلي لمقدم طلب الهجرة و زوجته وأولاده في إذا كان متزورجا.

5 _   صورة عن جواز السفر لكل شخص في الطلب.

6 _  صورة عن دفتر خدمة العلم {صورة عن شهادة إنهاء الخدمة العسكرية} من بلد 

الشخص الأم


7 _  تأكيد عدم وجود حكم علي الشخص المقدم من البلد الاصلي والبلد الذي أقام فيه 

أكثر من 9 أشهر.

8 _ في حالة وجود قريب  للشخص المتقدم في استراليا يجب توفيرمعلومات عن 


الشخص.


{وفى النهاية} على الشخص اختيار التاشيرة التى تناسبه مثل تأشيرة 186 ، او 

الإطلاع على كافة تأشيرات الهجرة إلى أستراليا على موقعنا ، تقبلوا تحياتنا موقع 

الهجرة معنا.




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل طريقة للهجرة إلى السويد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته زوارنا الكرام فى هذا الموضوع سوف نتحدث عن أسهل طريقة للهجرة إلى السويد ، وذلك بعد حالات الغرق والموت التى تواجه الأشخاص فى سبيل الوصول إلى هذا البلد الجميل ، ونحن فى موضوع سابق تحدثنا عن أسهل طريقة للهجرة إلى كندا، وتحدثنا فيها عن الطرق المبتكرة والقانونية لذلك وفى هذا الموضوع الذى هو بعنوان أسهل طريقة للهجرة إلى السويد سوف نتحدث عن عدة طرق لدخول السويد بالطرق القانونية والشرعية. الدراسة فى السويد بوابة جيدة
هذه الطريقة موجهة لمن هم فى مقتبل العمر وبالتأكيد هم من يبحثون عن الهجرة لمستقبل مشرق ، فعن طريق الدراسة تستطيع الوصول إلى السويد بالطرق الشرعية ، ومن يقول ماذا سأفعل وأنا أدرس أقول له تستطيع العمل بعد يومك الدراسى بدون تصريح عمل  ومن يسأل ماذا سأفعل بعد انتهاء الدراسة فبعد انتهاء الدراسة سينتهى حلمى أقول لها إن حلمك لن ينتهى إلا إذا نهيته أنت ومن يسأل أيضا كيف أنهى حلمى أقول له لأنك لم تستطيع أن تقنع صاحب العمل بأن يقدم لك الوظيفة بدوام كامل. بعد انتهاء فترة دراستك ، فإذا استطاع الشخص الذى يعمل فى السويد أثناء الدراسة واستطاع أن يثبت نفسه وتلقى طلبا …

الحصول على الجنسية النمساوية - الشروط والمتطلبات اللازمة

سوف نتحدث فى هذا الموضوع عن طريقة الحصول على الجنسية النمساوية ، وعن 

شروط الحصول على الجنسية  النمساوية ، وعن متطلبات الحصول على الجنسية 

النمساوية ، وعن بعض النصائح حول الجنسية النمساوية.



شروط الحصول على جنسية النمسا1 _ إذا أتم الشخص الإقامة على الأراضى النمساوية مدة تبلغ 10 سنوات كاملة ، 

ويكون الشخص قد أتم من مدة الـ 10 سنوات مدة 5 سنوات إقامة دائمة فإن هذا 

الشخص من حقه التقدم بطلب من أجل الحصول على الجنسية النمساوية.


2 _ إذا كان الشخص المقيم فى النمسا مقيم غير دائم على الأراضى النمساوية فإنه 

يحق له التقدم بطلب من أجل الحصول على الجنسية النمساوية بعد 15 سنة من تاريخ 

دخوله أراضى النمسا.


3 _ إذا تزوج الشخص من مواطنة من النمسا ومضى على زواجهم مدة 6 سنوات 

كاملة ، فإن هذا الشخص من حقه التقدم بطلب من أجل الحصول على الجنسية 

النمساوية.


4 _ إذا كان الشخص الذى يريد التقدم بطلب للحصول على الجنسية النمساوية لاجئا 

فى النمسا فإنه لابد أن يمر6 سنوات بعد منحه حق اللجوء إلى النمسا حتى يستطيع 

التقدم بطلب من أجل الحصول على الجنسية النمساوية.


5 _ من تم منحه حق الحماية الدولية يتم منحه الجنسية النمساوية بعد 1…

استمارة 842 الخاصة باللاجئين السوريين من أجل اللجوء إلى استراليا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته زوارنا الكرام وموضوع جديد حول الإستمارة 842 

الجديدة التى طرحتها دولة إستراليا منذ أيام من أجل تقديم طلب اللجوء إليها، وعدد 

أوراق هذه الإستمارة هو 36 ، وهذا هو رابط استمار 842 يتم سحبها من موقع 

الهجرة والجنسية الإسترالية وتعبئتها ثم تقديمها.


ملاحظة : يجب العلم أنه لابد من وجود كفيل للشخص المتقدم فى أستراليا.